线上娱乐安全吗-TOM母婴
8108 W. Saxon Street

孕妈假期出行,安检门到底怎么过?

孕妈假期出行,安检门到底怎么过?

同事丽丽怀孕5个月,特别担心日常的辐射会影响胎宝健康,平时都是小心翼翼的,连家里的电磁炉都停用了。

眼看着国庆要来了,丽丽已订好了回武汉的机票,想趁着现在孕中期回一趟老家,可现在又犯愁了。“机场安检很严格,听说安检门会有辐射,就算是手持的安检仪我也怕,该怎么办呀?安检门到底怎么过?”

在了解这个问题之前,我们先来快看看,到底哪些辐射才是孕妈妈平时要小心提防的。

辐射大致可分为两类:电离辐射和非电离辐射。

高频率高能量的电磁波属于电离辐射,如核辐射、X射线,长时间、大剂量接触会对人体造成严重的损色。但无需过度担心,因为这些对人体有害的电离辐射,在平时真的很少见!

而平时我们用的电脑、手机等设备发出的低频率电磁波则属于非电离辐射,没有证据证明这些会对人体产生损害,孕妈妈还是能放心使用的,但要注意控制使用时间,避免熬夜、长时间久坐来玩手机、电脑。了解这些,安检门放心过!

首先,安检门不是X光设备,而是一种金属探测器,并没有电离辐射。那种手持式、全身扫来扫去的金属探测仪也同样如此,对身体无害,可以放心接受检查。

它们是通过感应电流检测金属的装置来检测,利用的是磁感应原理,是弱磁场感应技术而不是X光扫描技术,属于电磁辐射,而不是电离辐射。平时我们用得电磁炉、音响、电话等,都是利用这个原理。

妊娠期最容易受到电离辐射影响而发生畸形的时候,是在妊娠4-24周。

根据美国放射学会、美国妇产学会、美国食品药品监督局的指导,胎儿接受的X射线照射,如果剂量低于50毫Gy,是不会对胎儿造成健康影响的。

什么意思呢?简单来说就是,这个孕周的孕妇,通过500万次这种X射线安检门,都不会对胎儿造成影响。况且,每次过安检门的时间也不会很长,大概就5-10秒左右。

所以,孕妈妈可以放心过安检门。如果还有担心的话,孕妈妈经过特殊场所的安检时,可以告诉工作人员,需要特殊对待。预防辐射,要穿防辐射服吗?

说到辐射,孕妈妈总是谨小慎微,尤其上班族,可能还会买上一件好几百大洋的防辐射服来预防辐射。真的有必要吗?

事实上,真正对人体有有害的电离辐射,防辐射服根本防不住。而常见的非电离辐射,不会对妈妈和宝宝造成伤害。大多数辐射甚至远远达不到能产生任何作用的阈值,我们完全可以说穿防辐射服没必要。

不过,防辐射服也并不是一无是处,毕竟它作为作为让座神器它还是功勋卓著的。

总之,孕妈妈假期可以放心出游,放心过安检门吧!

<友情连结> 0成本高报酬是有可能的 短时间赚大钱的方式 可以在家兼职的工作 下班用手机兼职的方法 兼职居然比正职收入还高?