线上娱乐安全吗-TOM母婴
8108 W. Saxon Street

孕期患上荨麻疹 会影响胎儿吗?

孕期患上荨麻疹 会影响胎儿吗?

孕妈咪在孕期能遇到一箩筐的糟心事,一不小心生病了就更糟心。有孕妈咪问到:孕期患上了荨麻疹该怎么办?

有人说出现荨麻疹不用担心,会自愈;也有人说荨麻疹可能导致胎儿畸形。众说纷纭,究竟孕妇患荨麻疹对胎儿有没有影响?

▶什么是荨麻疹?

荨麻疹,就是俗称的风疹块,是因皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应。一般来说,荨麻疹是因过敏物质引起,可分为急性荨麻疹和慢性荨麻疹。

急性荨麻疹起病急,表现为全身有瘙痒以及出现大小不一的风团,风团之间会相互融合并造成大片皮损,或呈地图样扩散。皮损一般会在几个小时内消退,但易反复并造成新的皮损,严重者会导致呼吸困难甚至是窒息。

慢性荨麻疹起病慢,大部分只是表现为皮疹伴瘙痒,症状比较轻微,一般不会影响胎儿健康。

有资料表明,孕期前三个月患荨麻疹可能会导致胎儿患先天性心脏病或发育不良畸形的情况。但如果是孕晚期胎儿发育完全了,孕妈咪患荨麻疹对胎儿影响不大。

▶荨麻疹能否自愈?

孕妈咪在孕期不宜吃药,所以有人说患上了荨麻疹可以不管,也能自愈。其实并不一定。

荨麻疹症状轻微,可以自愈。但如果是急性荨麻疹,症状严重,且反反复复,是不能自愈的。

▶荨麻疹应怎么调理?

孕妈咪患上荨麻疹不能乱用药,就需在日常生活中注意调理。

1、找出病因并远离

对症下药这道理在哪都行得通,荨麻疹大多是因过敏所致,因此首先需找出过敏源。如果是在柳絮飞絮的季节,又是过敏性体质的孕妈咪就很容易出现荨麻疹。确定病因后,需要注意远离过敏源,避免病情反复。

2、注意皮肤护理

痒是荨麻疹的表现之一,但越挠越痒,甚至还会造成皮肤大面积破损。如果痒,可以用橄榄油涂抹一下。

小提醒,日常皮肤痒时不建议使用热敷或者冷敷。

3、注意饮食禁忌

病痛往往从口入,孕妈咪作为特殊人群,饮食需注意均衡,患上荨麻疹更是需慎重,不能吃海鲜类、牛肉、羊肉等发物或辛辣生冷的食物,以免加重瘙痒或其他症状。

4、切勿乱用药

轻微的荨麻疹一般无需用药,日常多注意即可。但如有急性荨麻疹,又处在孕期前三个月,需在医生的指导下用药,切勿随便相信土药方或乱用药,以免增加胎儿畸形的风险。

5、注意适当锻炼

荨麻疹容易复发,想要远离荨麻疹复发,关键是提升人体免疫力,平日里的运动锻炼必不可少。孕妈咪在孕期不宜做过于激烈的运动,但适当的瑜伽、散步、慢跑等还是必须要做的。

 

<友情连结> 0成本高报酬是有可能的 短时间赚大钱的方式 可以在家兼职的工作 下班用手机兼职的方法 兼职居然比正职收入还高?